Сырокопченые колбасы

Вернуться в раздел

Трудно представить праздничный стол без мясной нарезки. Почетное место в ней занимает сырокопченая колбаса. При ее изготовлении используется только свежее мясо и специи, что гарантирует натуральность и отличный вкус. Технология производства требует длительного времени для получения готового продукта. Из-за этого цена сырокопченой колбасы на первый взгляд может показаться высокой. Но это оправдывается отсутствием вредных добавок и большим содержанием мяса.

Как выбрать и хранить

Признаки качественного продукта:

  • хорошая сырокопченая колбаса сухая, твердая и плотная, но при этом достаточно эластичная;
  • поверхность морщинистая, но оболочка должна быть без повреждений;
  • на разрезе колбаса должна иметь ровный цвет;
  • срез может слегка блестеть, на нем могут выделиться капельки жира;
  • шпик на разрезе должен иметь белый или молочный оттенок и распределяться равномерно;
  • оболочка плотно прилегает к начинке, снять ее бывает непросто;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • минимальное количество добавок в составе.

Благодаря технологии приготовления, качественная сырокопченая колбаса, как правило, имеет длительный срок хранения. Но при этом надо учитывать, что ее категорически нельзя замораживать. Также не рекомендуется хранить ее в помещении с высокой влажностью – это значительно ухудшает ее вкусовые характеристики. Лучше всего убрать ее в сухое прохладное место, завернув в пищевую пленку чтобы избежать впитывания посторонних запахов.

Доступные цены компании «Донские традиции» дают возможность купить сырокопченую колбасу не только по торжественному поводу, но и когда хочется побаловать себя вкусным деликатесом. Ее можно не только есть отдельно, но и добавлять в разные блюда – солянку, пиццу и т.д.

Заявка на звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности